Der Verein Carsharing Kaufbeuren e.V.

Unsere Ziele

„Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

Der Verein tritt ein für ein menschen- und umweltverträgliches Verkehrswesen und für eine Verringerung der Umweltbelastungen durch den Verkehr. Er setzt sich insbesondere ein für

• eine Reduzierung des motorisierten Verkehrs;
  • die sparsame Verwendung von Energie, Raum und Rohstoffen;
  • den Vorrang von umweltverträglichen Verkehrsmitteln;
  • eine umweltschonende und sozialverträgliche Fahrweise.

Das Vereinsziel soll insbesondere erreicht werden durch

• die Organisation einer gemeinschaftlichen Nutzung von Kraftfahrzeugen (Carsharing);
  • Aktivitäten zur Verbreitung von Carsharing auch in kleinen und mittleren Gemeinden;
  • Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel der Stärkung eines umweltbewussten Umgangs mit Gebrauchsgütern und Verkehrsmitteln im Alltag.
  • Zusammenarbeit mit Organisationen ähnlicher bzw. gleicher Zielsetzung.“

Das ist ein Auszug aus unserer Satzung, hört sich noch ziemlich allgemein an. Werden Sie Mitglied und helfen Sie uns, diese Ziele mit Leben zu erfüllen.

14 fortschrittliche, aktive Menschen haben am 15.01.2013 den Verein Carsharing Kaufbeuren e.V. gegründet. Wir sind im Vereinsregister beim Registergericht Kempten eingetragen.

*****

Für den Aufbau des Vereins und das Angebot des Carsharing in Kaufbeuren und Umgebung haben wir gute Bedingungen:

• der Kaufbeurer Oberbürgermeister Stefan Bosse hat uns in der Anfangszeit des Vereins sehr unterstützt
  • die Internetagentur weblizards.de  hat diese Homepage gesponsert
  • VWEW hat uns ein neues E-mobil überlassen
  • in Türkheim haben wir einen kostenlosen Standplatz bekommen, die Gemeinde hat den Tresor angebracht und ein Hinweisschild

Da ist wirklich gut arbeiten! Wir bedanken uns sehr!